Дорога

Екатерина Тимонина
Что же, жизнь, ты меня удивляешь? -
Лишь привыкну к тебе я одной-
Ты нежданно вираж совершаешь,
И  кидаешь к дороге другой.

Еле еду по скользкому грунту,
А порою кричу, мол, - тону! -
Ты - смеешься  - и тянешь мне руку,
Не даешь опуститься ко дну.

И когда ж я уже повзрослею?!
В зеркалах себя не узнаю:
Там девчонку увидеть хотела -
Взрослой женщиной тихо стою.

С детством, с юностью я распрощалась.
И мне не очем, в общем, жалеть.
Как по трассе - по жизни - промчалась,
Только хмель все стоит в голове...