Насупилось небо суровое

Лика Волчек
1
Насупилось небо суровое
Небесный пастух разъярен—
лохматит березам он головы
листвой молодой возбужден
Зеленые юбки срывает
спеша обнажить бересту
И к осени их раздевает
по листу по листу

2
Я незаметно облетаю
желтею и  смотрю на стаю
Я паутинки на руках несу—
я—дерево растущее в лесу