Рыба-капля

Зачёсова Татьяна
Вот «страшной» обозвали, беспардонные!
Глаза оттуда у вас, где и воспитание?
Я – эксклюзивная, морская, донная
И, тем не менее, мне лишнее внимание
Совсем без надобности, я итак загружена,
Заметьте на лице – по выражению,
В «детсад»* всех деток, мужу надо ужинать,
Давленье плющит, плюс – неуважение.

Какая страшная?! Ну, да чуть-чуть печальная,
А вам бы как жилось, когда под «тары-бары» –
В рыбачьи сети, пусть не на меня расставили,
Всё чаще попадаюсь я с омарами...
Я ж – НЕСЪЕДОБНАЯ! Я – хмурая, серьёзная,
Загадочная личность и свободная,
Для вас уродина пускай, но под угрозою,
Я – Королева Красоты глубоководная.




_______________________________________________

    Рыба-капля (англ. Blobfish; лат. Psychrolutes marcidus) — глубоководная донная морская рыба семейства Психролютовые, которую из-за её непривлекательного внешнего вида часто называют одной из самых уродливых океанских глубоководных рыб на планете.
 
  * Отложив икру, рыба-капля «сидит» на икринках до тех пор, пока потомство не выйдет из икринок, забота о потомстве продолжается и после выхода «детей» из икринок. Рыбы-капли организуют целые «детские сады» для мальков, помогая им вырасти в безопасности и покое.

(Материал из Википедии и с сайта: http://live.1001chudo.ru/australia_934.html).