Такая музья жись!

Юрий Войнов
                "Веленью божию, о муза, будь послушна,
                Обиды не страшась, не требуя венца..." (А. С. Пушкин)
*     *     *     *     *     *     *

Веленью божию, о муза, будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца,
Ты хреновода посети великодушно
И с ним иди по грядке* до конца. (* т.е. по жизни)

Отныне хрен садя в бескрайнем русском поле,
Ты рученек своих запачкать не страшись.
Такая жись - и в тяжкой музьей доле,
Почаще повторяй: "Такая музья жись!"

И не грусти, не плачь, не злись, что безвозвратно
Уплыли вдаль твои беспечные деньки,
Возьми лопату, лом, и аккуратно
Корчуй с ним вместе старые пеньки.

И никогда тебе теперь не будет скушно,
Не требуй ласки и обиды не страшись,
Веленью божию, о муза, будь послушна,
Терпи и знай - такая музья жись!