Спасение

Валерий Иванов 4
Полюблю человечество, как родню,
Чтоб не знать ни обид, ни скорбей.
Я мечту эту с детства храню,
Но храню от любимых людей.
Сердце бьётся о стену, но всем, кто живой,
Говорю: «Разделите со мной
Свет Вселенной и крышу над головой,
И вино, и проклятье виной».
Пусть сегодня бросают в лицо мне: «Ты — шут!»
Я любовь эту не предаю.
Не раскрывшись, как в вакууме парашют
Всё ж спасёт она душу мою.
;