Останься белый день

Лика Волчек
1
Останься белый день
Я отмахнусь от ночи
Приходит ночью тень
и я страшусь нет мочи
Темнеют по углам
причудливые тени
То здесь—то в жутком там
стоят они без лени

А ветер древохват
беснуется без меры
А ночь—любови сват—
все кошки ночью серы

Ах жутко на углу
играют в чехарду
престрашненькие черти
хвостатые и в шерсти

И в гулкой тишине
привидятся в окне—
старуха на метле
и рожа на стекле

2
Круглоглазый и волшебно-лунный
пробирался свет в глазок оконца
Не увидеть нам лохмотьев солнца—
порвана связь—
ночь бесконечна
Бог озлясь
проклял навечно
В темном лесу
в озере мутном
спрятал красу
во времени смутном