Прометей

Андрей Протченко 2
Живя в бессмертье –
Ты был как Бог Титан,
Но все равно с Олимпа
Огонь для смертных  украл –
Решил помочь ты людям,
Подарив им пламя огня.
За это боги к скале высоко приковали тебя,
И каждое утро орлан
Прилетал твою печень клевать,
Цепляясь когтями за тело.
Он жаждал плоть разорвать,
А они забыли тебя,
Зачем им тебя вспоминать?
Твои разжигая огни,
Не придут орла отогнать.