Юлии М

Ника Светлая
Я не похожа на нее,
Ты не похожа на меня,
Не оттого ли нам так грустно, дорогая?
А год безжалостно идет
Со страхом завтрашнего дня,
И ни сказать, ни написать, как я скучаю.

Я помню, как твоим глазам,
Печальным омутам гнедым,
Все, что на сердце запеклось, переливала.
Как возвращались мы к азам,
Когда любовь, как едкий дым,
Все, что построить мы успели, разъедала.

Мы будем сильными, чтоб жить,
Мы будем верить, чтобы ждать,
И возвращать друг другу сны, надежды, чувства.
Мы будем крепкими, чтоб быть,
И бессердечными, чтоб спать,
Ведь обе – женщины – произведения искусства.

Москва, 16 августа 2010 г.