П

Екатерина Кусаева-Гольцова
Солнце в кронах радужными бликами
Разукрасит влагу наших глаз.
Мы с тобой уже не будем дикими
С тем, чем жизнь нашпиговала нас.

Пищей станем жесткой, непригодной,
Тверже и сильней из года в год.
Нам с тобой уже не стать свободней
Чем мы есть, ведь больших нет свобод.

Он для нас – превысший род свободы –
Выбрать несвободу по себе,
Подпирать другие небосводы,
Побеждать не в сваре, но в борьбе.

Песни, хмель и вороты узорами
Отпусти. Им время уходить.
Память дружеская полнится зазорами,
Нам с тобой бы в них не угодить.

Подскажи мне правильное слово,
Что б ножом прорезало строку,
Может мне судьба доверит снова
Прошагать в серебряном полку.

С первого и до седьмого круга
Тленные горят. А мы живем!
Мы – последнее, что будет друг у друга,
Мы нашли друг друга днем с огнем.