Кто к нам придет?

Андрей Протченко 2
По телевизору, со знаньем дела, врет политик,
Неправдой легче добиваться славы.
На тротуаре, близ гостинки,
Торгуют грязью пестрые шалавы.
Несется в церковь кто-то,
Чтоб замолить грехи,
И с чистой совестью опять на них пойти.
Бьет сын отца, не поделив бутылку,
На зонах не смолкают лесопилки,
А где-то далеко стреляют автоматы,
Там дарят мир американские солдаты.
Мы разум обнаружили в дельфинах,
Гарпуны им втыкая в спины.
Зато в космическом эфире
Мы ищем разум, простофили,
Держа весь мир под ядерным надзором,
Кто к нам придет?
К планете горя, к цивилизации позора,
В восставшие из ада Содом и Гоморре…