Свеча

Валерий 5
Горит свеча, бросая тень,
И тишина... писать мне лень,
И я смотрю,  как тает воск,
Слезами капая на стол.

Огонь свечи бросает тени,
И на стене все тени звери,
То прячутся,  то появляясь вновь,
Как будто ночь гоняет день.

Но вот огарок уж остался,
Фитиль в свече упал и сжался.
Огонь лишь вспышками горит,
Но вот погас… как жизни миг.


 Иллюстрация из интернета.