Девочка-многоточие

Кристина Ташилова
Я - девочка-многоточие. Ни на грамм
Не становлюсь понятнее или прозрачней.
Я вся состою из загадок и анаграмм.
Какого же черта со мной ты связался, мальчик?

Или тебя вдруг ужалил спортивный азарт?
Дескать, смогу, разгадаю, увижу, что дальше.
Дескать, я знаю, что делать и как сказать.
Как ты наивен, и как ты смешон мне, мальчик!

Вера святая в могущество собственных глаз,
В силу улыбки. Как знать, что подействует раньше?
Милый, на мой взгляд - ты только унылый каркас.
Да, я так вижу. Чего обижаешься, мальчик?

Ты - не последний, не первый. Единый финал.
Ты - у черты, от которой движенье и начал.
Я - девочка-многоточие. Ты это знал.
Зачем же теперь умоляешь о точке, мальчик?