Не проходите мимо тополей...

Вячеслав Кружалкин
Не проходите мимо тополей,
Завьюживших метелью среди лета
И мимо сумрака немых аллей,
Хранящих сокровенные секреты.

Не пропустите первый солнца луч,
Что открывает новый день игриво
И свежий ветер, что суровых туч
Растреплет вмиг причесанные гривы.

Услышьте тихий шепот звезд вночи
И шелест трав, их пряное дыханье,
К прекрасному, минуту улучив,
Спешите, как на первое свиданье.

Страшитесь не заметить красоты.
Сиюминутное души не будит.
Спасайтесь от постылой суеты.
Не проходите мимо жизни, люди!