Я не хочу казаться лучше, чем я есть

Вячеслав Трофимов
Я не хочу казаться лучше, чем я есть.
За эту вольность мне пожизненная месть...
Лишь вера мне незыблемый оплот
На фоне бесконечности невзгод.

Вернуть бы то, что было сделано тогда,
Узнать бы то, что не узнаю никогда,
Открыть бы скрытое и внутрь заглянуть
В ту пустоту, где к будущему путь.

И в дни отчаянья, когда беда-тоска,
И в праздник радости, когда мечта близка,
Мне будет горько сознавать, что я не ту
Взрастил в себе заветную мечту.

Теперь уж поздно добывать то, что хочу, –
За юность глупую сторицею плачу…
Уж мой предел виднеется вдали,
Как шаг один до неба, от земли.