И ритмы танго...

Анна Малык
Где это время?

Я вспоминаю теплый летний вечер,
Наш выпускной и предвоенный класс...
Она - со мной. Взволнованные речи!..
И - танго. Ведь оно звучит сейчас.

       Какое темпераментное танго!
       Как вечер ностальгически манит...
       Из прошлого - ко мне, и - бумерангом,
       Душа моя взволнованно кричит.

Где это время? Дождь стучит по крышам.
А ритмы танго вновь, как в первый раз:
Она - со мной, ее дыханье слышу!..
Но завтра - в бой (и танго только в нас).

Да, будет бой за мой любимый город,
За мирный вечер ради милых глаз...
К тому, что будет к этой встрече повод
Сказать забытое: "Люблю я Вас".

И вот я дома. Теплый тихий вечер.
Не спится мне. Пойду встречать рассвет.
Вдруг слышу танго. Значит, будет встреча,
К которой шел я много зим и лет.