К вам я больше не приду!

Любовь Голубчикова
Лето в Юрмале – как в Сочи,
В отпусках все облака...
Я смотрю, как юный «зодчий»
Строит замок из песка.

Робко шепчут иглы сосен:
– Вам, Жара, пора на юг!
Недовольна будет Осень,
Что отбились Вы от рук!

Эта дама правил строгих,
Успокоились Вы зря!
Поспешите «сделать ноги»
В первых числах сентября!

Будет Рыжая беситься –
Пчёлы царствуют в садах,
Дамы – в юбочках из ситца,
В море – тёплая вода!

Подмигнув лукаво Солнцу,
Улыбнувшись горячо,
Им в ответ Жара смеётся –
Мол, она здесь ни при чём!

– Не ко мне упрёки эти,
Вдруг – обижусь я до слёз...
Мой жених – Восточный Ветер,
Он сюда меня принёс!

...Что ж – прощаюсь я, довольно!
Но имейте вы в виду –
Пусть «достанет» вечный ноль, но –
К вам я больше не приду!