Загадка шести бюстов

Михаил Палецкий
ЗАГАДКА ШЕСТИ БЮСТОВ

Чувствуя усталость после длительного хождения и осмотра достопримечательностей центра  Санкт-Петербурга, присел на скамейку возле бюста Гоголя в Александровском парке вблизи действующего фонтана напротив здания Адмиралтейства. Примерно на одинаковом расстоянии по периметру вокруг фонтана расположены бюсты: Гоголя, Горчакова, Глинки, Лермонтова. Однако, при этом три одинаковых расстояния по периметру бюстами не заполнены, вызывая вопрос: какие два бюста отсутствуют и почему? Ну, не мог устроитель фонтана нарушить симметрию их расположения, тем более отойти от знаменитого морского числа градусов и минут - six (шесть)! Полагаю, один из отсутствующих бюстов был Пушкину. Возможно, в годы войны два из них были повреждены при бомбёжках и артобстрелах и восстановлены так и не были.
Кто бы мог, со ссылкой на соответствующий документальный источник, подтвердить или опровергнуть данное предположение относительно двух недостающих бюстов?