мосты и стены

Роман Прозов
опять пишу, хоть понимаю, что увы...
снам о тебе не доведется сбыться...
пусть сердце продолжает звать и биться
в кровь...в клетке...под заклание молвы
напрасно...непреклонен приговор
распятием души вернуть спасенье...
все в прошлом...все надежды, опасенья...
небрежность не прощает никого...
молчишь...молчанье сотней голосов
твердит одно и то же...Боже правый!
как долго мне стоять у переправы
к тебе, не наблюдающей часов...
и без тебя...ты здесь, но далеко...
ты говоришь со мной дыханьем ветра...
и  тихо тает Слово в миллиметре,
едва касаясь нас Его рукой...
и знаешь...больше некого винить -
мы сами строим не мосты, а стены
и проживаем жизнь не так, не с теми...
не удержав протянутую нить...