Кумир

Купин Мавр Отеллович
Ты смотришь на меня с рекламной брошюры,
Я был на одном концерте твоем…
Я был пленен стихотворной фигурой
И во снах мы вместе поем

Я откопал эксклюзивные файлы,
Песни, факты и интервью:
Мне всего о тебе было мало,
Я возвысил личность твою

Ты был дерзок и независим
А другие все – мертвецы.
С неба приходят вагоны писем,
Мне снится, что мы близнецы

Мы близнецы – люди Сиама,
У нас особая роль…
Я боюсь, что проснется мама
И услышит всю мою боль

Я разрываюсь, страдаю и сохну
И тайно пишу тебе стих,
Я когда-нибудь просто оглохну
От песен правдивых твоих

Мы родились в разное время
И по-разному одарены,
Ты моя кукла, гений и демон
И мы с тобой обречены

Потому, что рвется мира медуза
И девственная плева,
И муза, самая честная муза
Очень недолго жива

Потому, что мы грешим и сияем
Незаконные визави,
Потому, что мы лишенные рая,
Но в раю безответной любви

И как ни посмотришь: все мы преступны,
И не может носить нас мир,
И целуем друг друга в холодные ступни,
Как велит нам мертвый кумир