Мысли путаются

Мэри Брайт
Мысли путаются как наушники в кармане,
Не нашла ответ ни в Библии, ни в Коране,
Ни даже в гугле, что крайне странно
С удивлением смотрю на вчерашние раны.
С удивлением это еще мало сказано,
Поставлю на сердце надпись «заказано»,
Продано, сдано, да ****ь что угодно!
Только бы дышать стало теперь свободно.
Только бы больше не слышать этого
Всепонемающего, насквозь продетого
Смыслом телефонного молчания.
Я не давала никому обещания
быть сильной или продуманно мудрой
или запудривать синяки твои пудрой,
царапины замазывать (твои же!) тональным,
и пусть там кажется кому-то банальным
насколько все-таки пронзительно нежным
может быть чувство, которое между.
Но снова погода, жара, не так стали планеты
напоминаю себе, что я без понятия где ты,
что молчит телефон, уже третьи сутки
и пора ставить крест на моем рассудке.
Зарываюсь в подушку, исхожу обидой,
Мечтаю оказаться под Атлантидой
Или где-то на острове Пасхи,
Я почти израсходовала все свои краски
На твои портреты, на стихи о тебе,
Их теперь не скроешь и не спрячешь нигде.