А можно тебя пригласить?..

Оксана Спасова-Бойко
А можно тебя пригласить?.. Нет, не на ужин…
И не на танец, не в оперу, не в кино.
Небо сегодня… будто бы кто отутюжил…
Я им любуюсь уже третий час в окно.

А хочется ближе к звёздам… Махнём на крышу?
Солнце проводим… Прихватим с собой вина.
Будем там слушать, как город устало дышит.
А после, как вползает в него тишина.

В лунных рисунках иные найдём сюжеты
И самым ярким звёздам дадим имена.
Я буду в платье вешне-небесного цвета.
Мы выпьем ночь до рассветно-седого дна.

Может быть, даже поделимся сокровенным…
Может и молча, подумаем о своём…
Выстроим маленький рай на краю Вселенной…
Небо решит за нас после… Ну, что? Пойдём? ;)