Тихие ночи, ясные дни

Лёха Тень
Тихие ночи, ясные дни...
Вдруг память накрыла волной...
И детства картинки из жизни моей,
С белой , пушистой каймой.

Я вспоминаю с тихим восторгом
Детские годы свои.
Матери нежность, заботу,
Надёжность отцовской руки.

И возникает передо мной
Светлый отца портрет.
А рядышком мать в косынке
                Простой,
И свежей сирени букет

И руки мои тянуться к ним,
Душа от восторга поёт!
Мать обнимает нежно меня,
На руки отец берёт…

Дом наш и садик вишнёвый…
Крылечко, старый отцовский верстак.
Мать с пирогами у печки…
И полный загадок, чердак!

Детства восторг счастьем пьянит!
Душа моя к солнцу летит!
Маленький дворик наш светом залит…
А сердце стучит! Стучит!

Но невозможно вернуться туда,
В чудную детства страну.
И когда в моих снах возникает она,
Я память о ней берегу…


Сколько мгновений ярких, цветных,
Мне довелось пережить!
Радостей детских, светлых, простых,
Мне  НИКОГДА не забыть…