Август

Виталий Дементьев
Лето жаркое август дождём провожает,
Торопясь, почему-то, он осень встречает,
Дни летят без оглядки, с ними время бежит,
Капелька дождевая в грязной луже дрожит.
На деревьях листва зеленеть перестала,
Она опадать потихонечку стала.
Цветы те, что радовали этим летом,
Однажды они не увидят рассвета.

Август ласковым солнцем больше не греет,
Рябина в саду всё быстрее краснеет.
Трель соловья не слышна больше мне,
Кузнечиков звуки затихли в траве.
Поникли деревья и листья промокли,
И серые птички на ветках умолкли.
Облака гонит ветер и тучи приносит,
Август за всё прощения просит.

Фонари загораться стали раньше на час,
И звездопад небо дарит сейчас.
Стали ночи длиннее, а дни всё короче,
В реках вода холодна, стала очень.
По песку бежит ветер, следы оставляя,
В небе летит журавлиная стая.
На мокром асфальте размыты слова,
Мелом написанные лишь вчера.