Сокровища

Вера Пасько
            

Не собирай сокровищ на земле,
Где моль и ржа их часто истребляют,
Они исчезнут в предрассветной мгле
И, словно утренний туман, растают.

Но собирай сокровище на небе,
Где нет ни ржи, ни моли, ни воров,
Бог о твоем заботится Сам хлебе,
Одежду приготовит Он и кров.

И пусть тебя не манят лавры славы,
Пройди, как неизвестный, весь свой путь,
Тогда ты будешь перед Богом правым,
Не постыдишься на Него взглянуть.

Ищи ты Бога сердцем и душою,
Забудь о временном и о себе,
День завтрашний Спаситель Сам устроит,
Его заботы хватит в каждом дне.

Ищи небесных благ, пока возможно,
Не пожалеешь ты, что их обрел,
И будешь настоящим чадом Божьим,
И с Ним наследуешь небес престол.