Июльское вино

Тагир Насибулин
Сегодня небо может
Гордиться облаками.
А дом погасшим вовремя окном.
Так просто (ну и что же?)
Короткими глотками
Ты выпила июльское вино.
Украшены заборы
Гирляндами из писем,
Которых я тебе не посылал.
Так просто (очень скоро!)
Вниз опустились выси,
И ты стоишь, как прежде весела.

Сегодня дождик может
Гордиться окончаньем,
А кот пушистым по ветру хвостом.
На 5 меня моложе,
Ты вздёрнула плечами
Так просто: «Очень скоро? Ну и что!»