бой со злом

Калитвинец
В слабеющей руке мечь кровавый,
Готов в последний раз взлететь,
Чтобы врага ужалить в бок правый,
И вниз к земле упасть, как плеть...

Окончить вечный бой желает,
Умыть оружие от пятен лжи,
О которой не все он знает,
Змеей черной ползущей по межи...