Журавли улетают

Виталий Дементьев
Пожелтели листья и опали,
Осень за окном опять кружит,
Холода на сердце наступили,
И песня лета больше не звучит.
Клен в саду опал и опустел,
Вишня отцвела уж за окном,
Ах, как жаль, со мною не успел,
Поделиться ты своим теплом.

Журавли улетают быстрым клином на юг,
Пожелтело кругом, значит, осень пришла.
Журавли улетают от снега и вьюг,
Лишь осталась потухшая лета свеча.
Журавли улетают тепло унося,
Это осень людей разлучает.
Журавли улетают за счастьем, стремясь,
Одну здесь меня оставляя.

Дождь стучит в окно не так как прежде,
Холодом он пахнет, не теплом,
Ну, а я сижу одна в надежде,
Что ко мне придешь ты под зонтом.
Осень – это горечь расставаний,
Пора разлуки и конец любви.
Устала я от разочарований,
Со мной теперь остались лишь дожди.

Я пройду по парку, где с тобою,
Мы гулять любили, и с тоской,
Звук деревьев снова мне напомнит,
Что здесь остался навсегда покой.
Я не могу уснуть под звук дождя,
Ведь сердце мое плачет вместе с ним,
Я не могу жить, милый, без тебя,
Я счастлива не буду, уж с другим.