Прогулка

Ирина Валерьевна Соловьева
Спускаюсь в сквер, застеленный ковром
Из желтых листьев посредине лета,
Земля до основания прогрета,
Насмешливый над нею небосклон,

И по дорожке, листьями шурша,
Бреду, забыв тоску тоскливых будней,
Здесь забываю, что уже не будет
В судьбе моей ни капли торжества.

Все до предела ясно и смешно,
Гадать мне на судьбу уже не нужно,
Я проживаю буднично и скучно
Свое  несовременное кино.