Сказка о посуде

Владимир Симановский
   Всю ночь они мирно спят. Иногда даже посапывают и похрапывают во сне.  Какие чудесные сны им снятся! Если б вы только знали! Если б мы только знали!
   Утром начинается великое передвижение... Голубой Дуршлаг взбирается на верхнюю полку, поближе к  Терке. Большая Белая Киора вбирает себя две Малые и плавно отправляется на пьедестал, построенный из Больших Тарелок. Чашки прыгают на полки со сноровкой цирковых акробатов. Ложки, Вилки, Ложечки и Ножи разбредаются по своим каморкам. Чашечки с их подружками из изысканного фарфора Блюдечками, кокетливо выгнув свои тонкие точенные ручки, в ритме вальса отправляются в свои королевские покои. Поздно возвратившиеся с вечернего бала пары Разнокалиберных тарелок и тарелочек, утром принимают душ, смывая с себя всю грязь вечерних забот. Перечницы и другие любительницы острых ощущений затаились в своих департаментах. Только и ждут  удобного Случая, дабы насолить или наперчить ближнему. Они знают не мало пикантных историй о своих собратьях..Помывшись в душе, Тарелочки и иже с ними Чашечки, с  нескрываемым удовольствием прыгают в элитную сушилку, где они успевают поведать друг другу последние сплетни: А вы знаете, вот Марья Ивановна… Не будем столь любопытны и сделаем вид, что это нас совсем не интересует. Этикет, этикет, этикет. Мы же – культурные люди!