Мне бы хотелось...

Таня Климова
Мне бы хотелось снова бродить с тобой до утра.
Много ещё скамеек, мостов, дорожек.
Ты мне сегодня, как и вчера, всех на свете дороже.
Только вот наше завтра разгонят ветра.

Только моё вчера навсегда осталось с тобой.
В нём все прогулки, камни, жара, свобода.
Знаешь, лето – самое страстное время года.
Лето остынет, но мне бы хотелось видеть тебя зимой.

А вместо тебя у меня сегодня зелёный чай.
И хотят меня видеть те, кто совсем не нужен.
Шепчут на ухо: «Иди ко мне, милая, ну же!»
И просят на приторно-сладкие нежности отвечать.

А мне бы хотелось к тебе идти, мой хороший,
Глупую страсть к утру оттеснив поближе,
Тебе показать свой мир как роман из книжек.
В моём мире ночь, тепло, но мороз по коже

От капель дождя, стекающих под футболку.
В этом мире ночь, гроза и раскаты грома.
А мне, твоему сундуку, не хватает бутылки рома.
Ты же жив, но от этого мало толку,

Если семеро разом раскроют рот на мои семнадцать.
Самый горький сплин – когда много, чего не надо.
Моя память стоит литра смертельных ядов.
А умереть мне бы хотелось, когда прощаться

Станет просто невыносимо. Выгнав  из тела волю,
Там заставить её теперь навсегда умолкнуть.
Мне бы хотелось снова с тобой под дождём промокнуть,
Но, ты знаешь, мне даже этого не позволено.