Кассандра

Стефано Ди
Я бью всего лишь раз – но больно,
И получая удар – молчу,
Обтираю с губ кровь – довольно,
Я больше не закричу.

Я смолчу, ожидая удара,
В руке зажимая костет,
И я слепну от страшного  дара
В каждом видеть всего лишь скелет.

*  *  *