Молох

Стефано Ди
Я слышу вскрик,
И следом шорох,
Я вижу сдвиг –
Видений ворох.
Я чую – скоро
Возникнет Молох.
Я знаю, ждет
Он жертвы страшной,
Уже идет
Палач прекрасный.
Уже несёт
Дитя в конверте,
Дух голосит
О должной жертве.
А дальше – вскрик,
И кровью алой
Алтарь облит,
Палач усталый
Дает мне Дух,
И сердце следом:
Ты – новый жрец,
Твой век последний.
Ты слышал, как
Открылись двери,
И древний мрак
Сожрал всё время.
Я слышал вскрик,
Когда был молод,
Теперь – старик,
Теперь я – Молох.