Треликая

Стефано Ди
Вступаю я в тихое царство,
Тихое царство вечного сна,
Идя по каёмке иного пространства,
Иного пространства, где правит Луна.

Ах, лунные тени так странно танцуют,
Так странно танцует седой листопад,
И свет серебристый рисует, рисует
Фигуры трёх женщин, я смутно им рад.

Легки и бесплотны, взвиваются к небу,
В безветренном небе целуя Луну,
Бесцветны, безноги три призрака реют,
Три призрака рдеют, сливаясь в одну.

Одна и трелика  - бредет по дороге,
Бредёт по дороге богиня моя,
Об острые камни истерзаны ноги,
Целует ей ноги Святая Змея.

Рожденная светом, рожденная тьмою,
Рожденная болью богиня путей,
Мне ад подарила, свой рай подарила,
Свой яд подарила богиня-ручей.

И черный бутыль осушал неумело,
 Бесстрашно вбирая вечную суть,
И медленно тело, тленное тело
Немело и кровь превращалася в ртуть.

Вступаю я тихо в вечное царство,
В вечное царство, где правит Луна,
Безмолвным лучом иного пространства,
Ещё одним призраком вещего сна.