Почему наш дворник зол?

Криста Стрельник
Почему наш дворник зол?
Он все утро дворик мёл.
Целый день он чистил двор,
Но не вымел до сих пор:
 
Тут – обрывки от газет,
Там – обёртки от конфет.
Всех, кто ел и кто читал,
Выметать от злости стал.
 
Он смахнул своей метлой
Двух старушек со скамьёй,
Три банана с кожурой
И площадку с детворой.
 
Вправо – взмах, и влево – взмах!
Смёл он крыши на домах,
Подчистую – этажи,
Стройку, мойку, гаражи.
 
Смёл деревья и ворон,
Школу смёл и стадион,
Смёл он город и вот-вот
Всю страну метлой сметёт!
 
Всюду будет чистота:
Ни травинки, ни листа!
Лишь табличка: кто здесь жил,
Кто и сколько наследил.
 
Дворник ходит по двору…
Я свой фантик подберу.
Улыбнутся дворники,
И вернутся дворики!