Притча о любви

Лариса Галдеева
Блуждал однажды по полю майский ветерок.
Глядь, под ним красуется сказочный цветок.
Цвет и аромат его ветерка пленил,
Сильно и отчаянно ветер полюбил.

Бутон ответил нежностью на ласку ветерка.
Цветом ало розовым манил издалека.
Ароматом сладостным он благоухал.
От своей возлюбленной трепетно вздыхал.

Ветер жаждал большего:  силою своей,
Страстью неуёмною дунул посильней.
Но не снёс любви большой тонкий стебелёк
И упал, подкошенный, намертво цветок.

И кружил, и маялся ветер от тоски,
И дыханьем ласковым нежил лепестки.
Тщетны все старания. Увядал, увы…
Нет, не воскресить уже скошенной травы.

И терзался ветерок: «Я его сгубил!
Силой страсти и любви напрочь погубил!»
Ведь любовь сердечная, ласкою сильна,
Знайте, только нежностью славится она!

17.08.10.