Каждому своё, лето. Шутка!

Пьер Волонтэр
Тамара Петровская - Бабье лето http://stihi.ru/2009/09/06/6215


Весь вечер к рыбалке готовился тихо,
Толкал я в рюкзак хлеб, косервы, печенье.
Воспользуюсь, думаю, неразберихой
И утром отчалю без нравоучений.

Мне б только из дома, а там «мем, экскьюзи»
Дружок у меня во дворе, по  соседству.
«Ищите мужчину» - пусть скажут французы!
Уже всё в машине, прикормка, плавсредство.

Так, нет никого? Ну, поехали с Богом!
На время, расстались мы с обществом женским -
Свободой дышу, наслаждаюсь дорогой,
Рыбалкой, рекой, всем простором вселенским:

Все беды, заботы оставлены дома,
Мобильник, компьютер, Габбана и Гуччи…
Нет клёва!!! Такого не ждали облома!
Могли бы к рыбалке готовиться лучше.

Вернулся домой возмутительно трезвый.
Вопрос: «Есть живые?» повис без ответа.
Всё пусто вокруг, вянет кактус облезлый, 
Она укатила, на юг, на всё лето!

Что не было клёва - естественно жалко.
С друзьями мечтаем о зимней рыбалке!

/Пьер Волонтэр/