Болгарское

Ольга Ведёхина
Дышишь сквозь марлю. Влажную марлю -
На кислород не расщедрился воздух.
Море волшебней тысячи Нарний -
Коже и мыслям заслуженный роздых.

Сауну улиц вычеркнуть напрочь,
Пляжному ветру подставить ключицы.
Сон сдвинуть на день, плаванье – на ночь.
Жизнь чем длинней, тем ценнее синицы…

Блики опала, лунного камня
На одеяле Нептуна не меркнут.
Чайки, пьянея, цедят по капле
Лужи заката темнеющий вермут.