Стих твой читаю

Вейер
Стих твой читаю сквозь матрицу монито-
ра И пытаюсь лицо хоть как-то представить.
Но пластик ЖК являет совсем не то,
Что в книге скрывается часто между листами.

Буквы, слова в рядах рифмованных строчек:
Мысль деформирована под ариал или таймс.
Другое дело рассматривать чей-либо почерк,
Изогнутый мыслью и сонмом душевных тайн.

Между прочтенным и услышанным – пропасть тьмы.
Что делать, чтобы осталась изящной словесность?
Клавиши – комья грунта; вместо лопаты – мышь,
Пытаюсь засыпать не первым открытую бездну.