Роза и георгин

Александр Глезер
Он влюбился в Розу , но гордился Георг,
Назван именем королей.
Только молча рдел, излучал восторг,
Не имея иных ролей.

И она вздыхала и все ждала,
От него мимолетный знак.
И любовь внутри у нее цвела,
Но открыться не знала как.

Вот однажды дверь кто-то отперь ключом,
И зажег электрический свет.
Лишь секатор двойным полоснул мечом –
Не его не ее уж нет.

В этой дивной оранжерее снов,
Словно роза и георгин,
Мы растем подобьем любви цветов
И уходим вослед другим.