Резус-фактор

Ольга Кралина
В саду деревьям в листопад
Страшно?
А листьям палым? – шаг, другой…
Больно?
Не говори мне наугад.
Важно
Понять, какой наделены
Ролью
Земля, деревья, облака,
Люди.
Какою мерою, каким
Знаньем
Мы эту осень излагать
Будем,
Кому, когда, какой платить
Данью?
Мне понимание – как дар
Бога,
И я во всём хочу найти
Смыслы.
По капле радости нектар, –
Строго!
И – полной мерой маяту
Мысли.
Ты мне скажи, скажи, зачем
Это?
Зачем зацикленность времён
Года?
Так много солнца, но не всем –
Света.
Так много неба, но – покров
Свода.
Так много жизни, но итог –
Ясен.
Любви так много! Но удел –
Жало.
Осенний вздох, и снова Бог
Красит…
Ведь кроме нас у Бога дел –
Мало.
А мы не можем разгадать
Ребус
И тупо шепчем в потолок:
Верьте!

У мира с Богом не совпал
Резус,
Мы – антигены, мы – исток
Смерти…