Заграница

Татьяна Балицкая
Заграница, заграница,
Многим тур ночами снится.
Вот беда, что денег нет,
Не объедешь целый свет.
Не посмотришь чудо - Ниццу,
Не увидишь и Париж,
Не слетаешь за границу,
Коль в кармане денег - шиш.

Европейцы, право слово,
Лучше нашего живут,
Всё прилично и толково,
Сервис, чистота, уют.
А Восток - мечта туриста -
Экзотический мираж...
Ананас, банан, мониста -
Ты им должное воздашь.
А в Америке, приятель,
Как приедешь - не зевай,
Помоги тебе Создатель,
Всюду доллары давай.
В Лондоне дожди косые
И, как водится, туман.
Поспеши - ка ты в Россию,
Заграница - лишь дурман.

Заграница многим снится,
А Россия, всё ж, милей.
Вот роднулечка - станица
Средь посадок и полей.
Ты такого, как в России,
Не увидишь никогда :
Мужики бредут "косые",
Литр на брата - без вреда.
В огородах только бабы,
Мужики в сторонке пьют,
Пол мужской ну о-очень слабый,
Бабы фору им дают.
На окраинах, дружище,
Грязь - не вытащишь ноги.
Надевай - ка сапожищи,
А ботинки - не моги.
    ---------         
Но какой бы ни была
Сторона родная -
Это Родина моя,
Я другой не знаю.
Здесь родное всё до слёз,
Огород, избушка,
Стайка тонких абрикос,
Яблоня - подружка.
Сильным ветром унесёт
Времена лихие,
Верю я, что час придёт,
Расцветёт Россия!