Не пить лугов хмельной отравы

Александр Глезер
Не пить лугов хмельной отравы;
Уже не возвратиться мне,
В простор покинутой державы,
Сном по нескошенной траве.

У юности, в желаньях чуткой,
С разгулом мне не погостить,
Не посмеяться прежней шуткой,
В любви былой не загрустить.

Я от рождения до тризны
Иду извилистой тропой.
Шумит бурьян минувшей жизни
За мной зеленою стеной.