Стук в дверь

Юрий Андреевъ
Стук в дверь и скрипнули суставы,
Ужели Смерть? Ищу бутылку в баре,
И чтоб порадовать старушку,
На стол поставил и пивные кружки...
Мы пиво пьём и говорим за жизнь,
Она мне: - Ты давай держись!
Её я проводил уже под утро,
О чём болтали, помню смутно.
Она идёт, суставами скрипит,
И кОсу за собою волочИт.
Когда пришла, был лёгкий шок,
Прощаясь, пили "посошок"...

08. 2010 г.