Гимн бомжа

Константин Борисов
На Любовь П "Мы люди"

Мы люди, склонны жить, любить, страдать.
Страдать от холода и недостатка веры.
А часто - от ментяры убегать.
И кушать иногда, но очень в меру.

И верим мы не всем, а лишь своим,
тем, кто всегда и часто обижаем,
а потому мычим - не говорим:
"Подайте, люди!" Люди! Ха! Мы знаем,

что нЕлюди ввели нас в этот грех,
отняли жизнь, любовь и красоту.
Теперь мечта у нас одна, одна на всех...
А, впрочем, надо ль верить в ту мечту?

О, как бы окунуться в полымя
от холода, что продирает кость!
Сидим, коробки жжём и у огня
здесь каждый гость. И в жизни тоже гость.

И только жаль - не Боги я и ты,
не можем резко всё перекроить!
Горят коробки и живут мечты...
Нет правда, без мечтов и не хрен жить!