Сентиментальность в Новый Год

Бен-Иойлик
Плюс двадцать, -
                улочка
                кривится,
Ночь, рождество, -
                араб
                креститься,
               
 Дзинь, блюм,
                лавка,
                -  в мишуре,
 Дверь, настежь,
                Санта Клаус, -
                в колпаке,
               
Пластик, - шарик,
                пластик -
                хвоя,
 Коль захочешь, -
                выбирай
                любое.
 
         ***

Ночь, грузовик и офицеры, -
                под брезент,
Сто километров, у'нты, -
                чист по пояс снег.
 
Избушка, спирт, товарищи, -
                вповалку  на ночлег,
Едва рассвет удары топора, -
                закончен елям век.
 
Тулупы скинуты, тельняшек, -
                мокрота,
Ствол на плечо и волоком,  закинул, -
                за борта.
 
Работа дружная, -
                и адмирала не забудь,
Всего не увезешь, пора -
                в обратный пусть,
               
Веселье буйное, -
                пришла удача,
Горбится грузовик, -
                вскарабкаться задача,
 
Пружинит, пьян, нет звезд, -
                сплошная темень,
Мороз, - водитель, трезв, ни грамма,  -
                тверд  как кремень.
 
Во сне, в бреду, как наяву,
                детишек лица,
Куранты пробили, - шампанское
                струиться,
 
     ****

Звон,
        пенятся бокалы , -
                через край,
Поторопись,
                Год Новый,-
                наливай!
 
Игрушки,
             мандарины, -
                вожделенье,
Преддверье чуда, -
                Наважденье.
 
Все будет новое,
                а старое, -
                не в счет,
Плохому места нет, -
                хорошее идет.
 
Лесное древо,
                украшено, -
                манИт,
Иголкою смолистою,
                живою
                ворожит.
 
Узоры на стекле, -
                ель раскидала
                лапы,
Нам повезло, -
                друг верный
                БЫЛ
                у папы!
 
11-2007