М И Г. Проснулся сред

Виталий Шимов-Шабуровский
    М И Г.
               
Проснулся средь ночи:
как будто стучат
в резные ворота ограды…
Да нет. Показалось.
И в доме все спят.
То сердце грохочет с досады.

Досадно – не молод уж.
Грустно до слёз,
что вспять повернуть невозможно.
Грущу по-собачьи –
без розовых грёз…
А, по-человечьи тревожно.

И помню, и знаю,
ведь жизнь – это Миг…
Но, как много в нём умещается:
друзья и родители, первенца крик…
И вот уж с тобою прощаются.

Не буду лукавить –
волнуюсь чуть-чуть…
Навряд ли Старухе мы рады.
И будь моя воля – пустился бы в путь,
но двигался только бы задом.