Воспоминанье о лете

Кто То Странный
Медленно, тихо, осень настанет,
Листья покроюстя коркой из льда,
Лето уходит и мы забываем,
Ночи и дни, как рождалась заря.

Жаркое небо и смог над домами,
Мокрые простыни, душ и река,
Силы не все еще, мои розданы,
Чувства и мысли, в разгар сентября.

Будет красива, осень уставшая,
Будет решенье, проблем и забот,
Только лишь память, моя не покорная,
Лето забыть, мне ни как не дает.

Капли дождя, разгоняются, ветром,
С силою долбят, настала пора,
Тучи затворами, стиснули небо,
Время пришло, осень входит в права.

Через стекло, пыльно - грязно оконное,
Я не могу, краски лета найти,
Осень как ты, ты была одинокою,
Ты не стремилась добиться любви.

И облетает маска, веселья,
Лик обнажая, до правды лица,
Я забываю, про лето туманное,
Осень пришла, забирая права....