Который год гоняюсь за рублём

Юрий Лопатеев
*   *   *

Который год гоняюсь за рублём –
Почти не сплю, устал и замотался.
Расчёсывался, брился за рулём,
Со встречными по встречной разъезжался.

Достало всё… не успеваю жить…
Зачем мне деньги, если жизни нету?
И я решил на «бабки» положить…
Вчера простился с душным кабинетом –

Ушёл с работы… плюнул и ушёл…
Копайте, суки, свёклу, как хотите…
Я – агроном, а не какой-то вол,
Чтоб всё тянуть… вот сами и тяните…

Без выходных работать не могу…
Я сам себе устроил выходные –
Хочу спустить проклятую деньгу,
И окунуться в радости земные…

Я этим утром вышел подышать,
Я жизнь вдохнул с её полутонами…
Ох – заживу… я начал предвкушать…
А утро пахло детством и блинами. –

В соседнем доме дружная семья –
Там – детвора, там – молодая мама…
Себя лишил такого счастья я…
Хочу блинов! Хочу к прекрасным дамам…

Месите тесто, ставьте пироги,
Я – выхожу… я шествую на запах…
Пришла пора затребовать долги…
В свои года я даже не был папой…

17 августа 2010 г.