летне-огненное

Анатолийка
Дуновенье ветра – зной.
Лист сорвавшийся резной,
Вздох усталый дуба.

Ни серебряной росы,
Ни дождинки, ни грозы –
Скупо небо, скупо …

Август, Август-государь –
Гарь пожарища, да хмарь,
Дыма поволока.

Распалён и взбеленён
Солнце – бронзовый дракон,
Огненное око!