Глупец

Виктория Авраменко
Осенний падающий лист,
Он так надеялся на жизнь,
Но потерял всё в миг,
Когда сорвался с ветки навсегда.
И в свой полёт последний
Этапы жизни вспоминал
Когда он был зелёным,
То ничего не понимал,
Когда он пожелтел слегка,
Свои ошибки осознал,
Но их справить он не мог
Поэтому смирился и мечтал,
Когда осенние ветра
Его сорвут и навсегда
На землю спустится с небес.
И будет долго он лежать,
О ветке думать, вспоминать.
Она его кормила, держала крепко и любила,
А он, глупец, мечтал летать…
Мораль сего стиха -
Мечты сбываются всегда,
Но только думать надо,
Прежде чем мечтать…